Header RUS PNG

Архив

May 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Последние публикации

Посещения

Flag Counter

1624010
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
269
829
1098
1615016
20964
19373
1624010

Члены Ассоциации аккредитованных в Армении военных атташе посетили Национальный исследовательский университет обороны

NDRU 02

22 октября члены Ассоциации аккредитованных в Армении военных атташе иностранных посольств с ознакомительным визитом посетили Национальный исследовательский университет обороны Министерства обороны РА.

Начальник-основатель НИУО, доктор политических наук, профессор, генерал-лейтенант в отставке Гайк Котанджян в конференц-зале Университета представил военным атташе деятельность и структуру НИУО, а также подробные сведения об исследовательском и образовательном компонентах НИУО.

Он отметил, что открытие НИУО МО РА состоялось 28 января 2016 г. Университет был учрежден на базе Института национальных стратегических исследований МО РА, который был основан в 2005 г. и действует по сей день. Проект создания НИУО в Армении был разработан и апробирован в 2003–2004 гг. генерал-лейтенантом Гайком Котанджяном во время академической стажировки в Национальном университете обороны США.

Профессор Котанджян отметил, что задачей Университета является повышение эффективности оборонно-безопасностной системы Армении посредством конвергенции исследовательской и образовательной деятельности. В числе задач, стоящих перед Университетом, исследования в сфере динамики региональной безопасности, кибербезопасности, информационно-коммуникационных технологий, а также исследования в области управления диджитализированными киберресурсами. На базе этих изысканий военно-политическому руководству Армении представляются соответствующие аналитические записки и предложения, что способствует принятию научно обоснованных стратегических решений, а также расширению политико-безопасностных знаний военно-политического руководства страны.

В процессе деятельности НИУО установил тесные научно-образовательные связи с ведущими мировыми центрами политологии безопасности, такими, как: Национальный университет обороны США и Программа национальной безопасности Гарвардского университета, Американский совет по внешней политике, Российская академия государственной службы при Президенте РФ, Московский государственный институт международных отношений МИД РФ, Российская ассоциация политической науки, Научно-экспертный совет ОДКБ, Университет Лион-3 имени Жана Мулена, британский Чатем Хаус, израильские Международный институт стран Восточной Европы и СНГ и Еврейский университет Иерусалима, Стамбульский университет «Кадир Хас» и другие.

В своей речи профессор Котанджян также подчеркнул, что образовательный процесс в Университете организован по модели ведущих западных исследовательских университетов и институтов и с учетом опыта российских мозговых центров – путем переноса в аудиторию в качестве преподаваемого знания продуктов научно-прикладных исследований исследовательского компонента.

Были представлены также осуществленные в НИУО исследования в области кибербезопасности и ИКТ, в частности – разработанные в НИУО проекты Национальной стратегии кибербезопасности и Адаптации и внедрения в Армении системы ИКТ-руководителей (CIO).

Были особо отмечены научно-прикладные публикации НИУО и организованные Университетом международные конференции, служащие платформой для академического диалога для ведущих региональных акторов. 

order antabuse obat neurontin Национальный исследовательский университет обороны МО РА

Партнеры

 

logo EPH Parvanyan Consulting css logo print Logo Friedrich Ebert Stiftung EPF logo Harvard Black Sea Security Program, Harvard US-Russia Security Program SIDA-logga-texteng-JPG  logo RAPN