Header RUS PNG

Архив

February 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Последние публикации

Посещения

Flag Counter

1554198
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
195
1014
5881
1536102
23354
53842
1554198

Гайк Котанджян: "Стратегические ориентиры преодоления ошибок в обустройстве институционального паритета системы Всемирного Армянства"

Dr. KotanjianСТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОРИЕНТИРЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ ОШИБОК В ОБУСТРОЙСТВЕ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОГО ПАРИТЕТА СИСТЕМЫ ВСЕМИРНОГО АРМЯНСТВА

ГАЙК КОТАНДЖЯН, профессор, доктор политических наук (РФ), научный эксперт по международному контртерроризму (США), генерал-лейтенант (в отставке), чрезвычайный посланник и полномочный министр (в отставке)

После заявления Правительства Армении в декабре прошлого года об упразднении Министерства диаспоры и нашей публикации в "РЕГНУМ"-е наметились некоторые подвижки в реагировании на наши доводы по системному реформированию Миндиаспоры в Министерство по делам диаспоры в результате диалога и сотрудничества с видными деятелями и организациями Армении и Диаспоры.

Власти современных государств вынуждены считаться с императивом полноценной представленности – с соблюдением паритета – в сообществе субьектов международной политики соответствующих институтов государственного управления с целью эффективного сотрудничества, конкуренции и борьбы в защите своих стратегических национальных интересов.

Особую важность представляет оценка уроков институционального обустройства таких небольших по численности, но мировых по геостратегической специфике расселения народов, каковыми являются Мировое Армянство и Мировое Еврейство со своими национальными государствами и влиятельными диаспорами. Схожесть стратегической оценки вызовов безопасности и развитию этих двух немногочисленных, но мировых народов заключается в обоих случаях в угрозах потери государственности и повторения Геноцида-Холокоста.

В связи с этим считаю долгом обратить внимание на нетложность исправления ошибки по упразднению Министерства диаспоры до формирования новых исполнительных властей Армении после недавнего старта Парламента нового созыва.

Исключительно важна в осмыслении этой проблемы поддержка Католикосом Киликийским Его Святейшеством Арамом Первым предложения по разработке эффективной модели трансформации Министерства диаспоры в тесном сотрудничестве между специалистами Армении и Армянской Диаспоры. В конце прошлого года я поделился оценками и предложениями в "РЕГНУМ"-е, реагируя на заинтересованную полемику вокруг письма Председателя Национального Конгресса Западных Армян (НКЗА) генерал-лейтенанта Нората Тер-Григорьянца (создателя регулярной военной организации приобретшей независимость Армении – Вооруженных Сил РА), встретившегося в Бейруте с Католикосом Арамом Первым по вопросам эффективной жизнедеятельности системы Мирового Армянства. Реагируя на динамику обмена мнениями и современную мировую практику ведения дел в международном сообществе между государствами и неправительственными организациями диаспор, считаю долгом обратить внимание новых властей Армении и общественности на следующие оценки и предложения:

1. Как мы знаем, МИД в современной мировой практике выступает как государственный институт исполнительной власти, ответственный за дипломатические сношения с другими государствами или их коллективными международными организациями. Диаспора же государством не является, посему МИД не может выступать как государственный институт управления сношениями с Диаспорой.

2. Для всестороннего изучения путей оптимального трансформирования существующего Министерства в Министерство по делам диаспоры целесообразно неотложно создать специализированную правительственную комисссию с вовлечением выскоквалифицированных специалистов РА и авторитетных организаций Диаспоры.

Именно по результатам деятельности этой комиссии в соответствии с переосмыслением содержания места и роли Миндиаспоры в системе Мирового Армянства (его целей, приоритетов и стратегических ориентиров его деятельности, структурой, а также управленческим инструментарием инклюзивного взаимодействия с негосударственными акторами диаспоры) оно должно быть содержательно трансформировано и переименовано в Министерство по делам диаспоры.

3. В связи с предложением по представительству Диаспоры в двухпалатном Парламенте РА, считаю долгом заметить, что в Кнессете (Парламенте) – высшем представительном и законодательном орган власти Израиля прямого представительства Диаспоры нет, т.к. это могло бы рассматриваться (и использоваться) как инструмент прямого вмешательство иностранных государств в политику Государства Израиль.

4. По результатам наших двухнедельных консолидированных усилий можно сделать заключение о том, что для эффективного представления в международном сообществе и защиты интересов РА в сферах культуры и диаспоры, принимая все наши предыдущие доводы, следует исходить также из принципа институционального паритета между соответствующими субъектами госуправления Армении и Азербайджана.

В Аз.Р. действует Государственный комитет по работе с диаспорой Азербайджана, созданный Указом Президента Аз.Р Ильхама Алиева в 2008 году, согласно Положению, отвечающий за ЦИТ.: - “… установление и поддержание контактов с азербайджанской диаспорой. за рубежом и поддержку азербайджанцев всего мира в их усилиях по достижению национального единства. для ведения дел, связанных с проживающими за рубежом азербайджанцами”.

Начиная с 2002 года Президент Гейдар Алиев, создав Государственный комитет по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом (предтечу нынешнего Госкомитета, по работе с диаспорой Азербайджана) фактически заложил основу создания несуществовавшей до этого азербайджанской диаспоры как системы экономических, финансовых, социальных, политических, культурных и информационных отношений, ныне активно противостоящей армянской диаспоре.

5. На международной арене в ряду авторитетных министерств культуры множества государств активно действует также Минкультуры Аз.Р – нередко против интересов Армении и Всемирного Армянства. Таким образом, на повестке грамотное системное осмысление и решение проблемы также по преобразованию Министерства культуры Республики Армения как самостоятельного эффективного органа госуправления, действующего в паритете с министерствами-контрпартнерами мирового сообщества в соответствии с инновационными требованиями современности.

Важно отметить по итогам последнего заседания Правительства Армении под председательством на тот момент и.о. Никола Пашиняна 10 января 2019 года признаки предрасположенности Премьера прислушаться к доводам по системному реформированию Миндиаспоры в Министерство по делам диаспоры при согласованных диалоге и сотрудничестве с видными деятелями и организациями Армении и Диаспоры (см. Никол Пашинян: Правительство обсудит модель повышения уровня отношений с диаспорой, с нашими соотечественниками. Январь 10, 2019. “Аравот” – Новости Армении. https://www.aravot-ru.am/2019/01/10/295010/).

Партнеры

 

NDRU MOD RA Logo logo EPH Parvanyan Consulting css logo print Logo Friedrich Ebert Stiftung EPF logo Harvard Black Sea Security Program, Harvard US-Russia Security Program SIDA-logga-texteng-JPG Centrului de Studii Est-Europene si Asiatice -CSEEA logo RAPN