Публикации Европейская интеграция. Перспективы Армении и Грузии

Апрель 10, 2021by admin

2-го июля сего года Ассоциация политической науки Армении и Центр общественных наук Грузии в рамках программы «Европейская интеграция: перспективы Армении и Грузии» организовали в гостинице «Артурс Агверан Резорт» армяно-грузинский форум. В Армении Программа осуществляется при финансовой поддержке армянского Представительства Фонда Фридриха Эберта.

В форуме приняли участие члены Ассоциации политической науки Армении и грузинского Центра общественных наук, эксперты, занимающиеся проблемами динамики региональной безопасности, студенты из Армении и Грузии. С приветственной речью выступили Президент Ассоциации политической науки Армении, доктор политических наук, профессор Гайк Котанджян, Административный директор Центра общественных наук Грузии Диана Лежава и Руководитель Представительства Фонда Фридриха Эберта в Армении Наира Геворкян.

На форуме армянские и грузинские эксперты затронули тему роли европейской интеграции в деле продвижения реформ, осуществляемых в различных сферах. Была также подвергнута всестороннему анализу проблема динамики региональной безопасности и ее влияния на перспективы европейской интеграции Армении и Грузии. Состоялся продуктивный обмен мнениями по обсуждаемым вопросам.

Подводя итоги форума, Исполнительный директор Ассоциации политической науки Армении, кандидат исторических наук Бениамин Погосян выразил благодарность членам грузинского Центра общественных наук и Представительству Фонда Фридриха Эберта в Армении за продуктивное сотрудничество в течение последних трех лет и отметил, что Ассоциация политической науки Армении будет и впредь уделять большое внимание различным вопросам, касающимся армяно-грузинских отношений.

В завершение форума были сформированы рабочие группы из армянских и грузинских студентов, которые в июле–сентябре под научной координацией экспертов должны подготовить разработки по вопросам европейской интеграции Армении и Грузии и в середине октября представить их на предстоящем втором форуме в Грузии.

Участники мероприятия подчеркнули важность проведения настоящего форума и высоко оценили проведенную организаторскую работу.