Публикации Николай Оганесян. Армянский геноцид подтвержден международной научной и юридической общностью и общностью прав человека

Апрель 8, 2021by admin

Опубликована книга заслуженного деятеля науки, члена-корреспондента Национальной Академии наук РА, советника директора Института востоковедения НАН, советника начальника-научного сотрудника Аналитического центра ИНСИ MO РА, члена Совета АПНА, доктора исторических наук, профессора Николая Оганeсяна “Армянский геноцид подтвержден международной научной и юридической общностью и общностью прав человека” (2015, ISBN 978-9939-52-929-5).

Автор посвятил ее памяти жертв произошедшего сто лет назад Геноцида армян в Османской империи. Около полувека выдающийся геноцидолог изучал вопросы Геноцида армян, а также геноцидов, совершенных в разных странах Азии, Африки и Европы в течение 20-21 веков. Тщательно анализируя накопленное огромное количество источников, официальных документов и других материалов, доктор Оганесян рассматривает ряд устаревших взглядов доминирующих в этой области, предлагая концептуальные и стратегически новые подходы к оценке совершенного в Османской империи Геноцида армян 1915 года.

 

 

На основе этого он приходит к следующим выводам:

• Геноцид армян является международно признанным геноцидом, подтвержденным международной научной и юридической общностью и общностью прав человека.

• Османская империя не только первая страна, совершившая первый геноцид 20-го века ‒ Геноцид армян, но и первая страна, признавшая его в 1919 году в соответствии с приговором Специального военного трибунала Османского государства.

• Турция является основателем индустрии отрицания геноцида.

• Начался новый этап ‒ переход от этапа признания Геноцида армян в Османской империи к этапу ликвидации тажелых последствий и возмещения компенсаций. Книга “Армянский геноцид подтвержден международной научной и юридической общностью и общностью прав человека” опубликована на трех языках ‒ армянском, русском и английском, состоит из 175 страниц, а также включает цветные карты, для того чтобы позволить читателю наиболее ярко представить проблему. Книга вышла в свет благодаря поддержке “Фонда Гургена Меликяна” и опубликована в издательстве “Эдит принт”.

Книга» геноцид армян установлен международной научной, правовой и общностью прав человека " на трех языках-армянском, русском и английском, состоит из 175 страниц, она также дополнена красочными картами для более иллюстрированного представления проблемы читателю.:
«Հայոց ցեղասպանությունը հաստատված է միջազգային գիտական, իրավական և մարդու իրավունքների հանրության կողմից» գրքի շապիկի հետին էջը, որտեղ նշված են անվանի գիտնականի մենագրությունները նվիրված Հայոց ցեղասպանությանը
Как известно, доктор Ованнисян является автором ряда исключительных монографий и научных статей на тему Геноцида армян.: