Публикации Национальному исследовательскому университету обороны Министерства обороны РА были переданы в дар ценные карты

Апрель 6, 2021by Celeste Miller

Сегодня Национальный исследовательский университет обороны МО РА посетил Его Высокопреосвященство Архиепископ Парен Аветикян. Гостя принял Начальник НИУО, доктор политических наук, профессор, генерал-лейтенант в отставке Гайк Котанджян. Во встрече принял участие также заместитель Начальника НИУО по научной части–начальник Института национальных стратегических исследований, кандидат исторических наук Бениамин Погосян.

В 1977–1999 гг. Его Преосвященство Архиепископ Парен Аветикян являлся избранным членом Комиссии Восточной епархии Армянской Апостольской церкви в США. В 1996 г. он переехал в Армению и был назначен местоблюстителем предводителя Ширакской епархии. В 17 сентября 2000 г. Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй в Кафедральном соборе Первопрестольного Св. Эчмиадзина рукоположил его в епископский сан. В 2011 г. Архиепископ Аветикян вышел на заслуженный отдых.

Духовная и научно-образовательная деятельность Архиепископа Парена Аветикяна имеет широкий охват. Он получил профессиональную подготовку в области менеджмента, искусствоведения, философии и социологии.

Профессор, генерал-лейтенант Гайк Котанджян многоуважаемому представителю интеллектуальной элиты Армянской апостольской церкви выразил глубокую признательность за ценный дар Национальному исследовательскому университету обороны.

Национальный исследовательский университет обороны МО РА